hg bild abholmarkt_links.jpg
Wir haben 5 Gäste online
Home Philosophie

PostHeaderIcon Philosophie

Geprüfte Qualität und Sicherheit – Unter der Beteiligung an wichtigen Herkunfts- und Qualitätsprogrammen wird die Einhaltung unseres HACCP-Systems sowie aller relevanten Richtlinien zur Herstellung einwandfreier Fleischqualität laufend über interne sowie externe Kontrollen überprüft.

Regionalität –  Die Nähe unserer Lieferanten ist uns besonders wichtig. Wir beziehen unsere Schweine und Rinder seit jeher aus unmittelbarer Umgebung bzw. aus den umliegenden Bundesländern Oberösterreichs. Dies können Sie durch die heutige Transparenz bei der Herkunft der Tiere rückverfolgen.

Umwelt – Die kurzen Wege für Mensch, Tier und Fleischwaren sowie ein schonender Umgang mit den eingesetzten Ressourcen garantieren einen Schutz für die Umgebung und Umwelt.

Beziehung zu Lieferanten und Kunden - Die jahrzehntelangen Beziehungen zu unseren Rinder- und Schweinelieferanten sprechen für die Lieferantenzufriedenheit durch die Nähe zu unserem Schlachtbetrieb sowie durch die regelmäßige und verlässliche Geschäftsabwicklung mit Handschlagqualität. Ebenso wichtig ist uns die Kundenzufriedenheit durch einen fairen Umgang mit unseren Handelspartnern sowie durch das umfangreiche, hochqualitative Warenangebot.

Eigenverantwortung für bzw. von unseren Mitarbeitern - Motivierte, zuverlässige und verantwortungsbewusste Mitarbeiter sind die Grundpfeiler unseres Erfolgs. Sie werden laufend hinsichtlich Hygiene, Qualität und Sicherheit geschult.

Respekt für Rind und Schwein - „Animal Welfare“. Eine artgerechte, stressfreie Tierhaltung, gesunde Tiere und der tierschutzgerechte Umgang am Schlachthof sind Grundvoraussetzungen für die gute Fleischqualität. Bei der Anlieferung durch den Landwirt/Händler bis hin zur Schlachtung wird die Einhaltung der Tierschutzauflagen durch interne als auch externe Audits regelmäßig kontrolliert.